Questa ricetta è stata visitata 2600 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghetti veloci e gustosi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti • 350 gr. • Polpa di pomodoro: 6 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Pate' di olive: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Parmigiano grattugiato: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti veloci e gustosi:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghetti veloci e gustosi:
1. Cuocete in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo preparate il sugo: fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro con l'aglio, aggiungete 2 cucchiai dell'acqua in cui sta cuocendo la pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene.
2. Aggiungete infine l'olio e spegnete il fuoco. Versate gli spaghetti ben scolati direttamente nella padella del sugo, rosolateli per un minuto, insaporendoli bene. Serviteli accompagnandoli con parmigiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il paté di olive con un cucchiaio raso di tahin (burro di sesamo); otterrete in questo caso un piatto dal sapore mediorientale.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se si rovescia qualcosa sopra un fornello smaltato o d'acciaio, caldo, versate subito sopra la macchia una buona quantità di sale. Quando poi il tutto sarà freddo, si potrà togliere facilmente la macchia. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti veloci e gustosi'. Inseriscine uno tu! |
|
|